Употребление каши предотвратит заболевание раком

Однако, современное общество, привыкшее питаться в фастфудах, пренебрегает здоровым питанием, поэтому ученые из Национального института рака города Роквилл (The National Cancer Institute in Rockville) решили провести ряд экспериментов по подтверждению пользы каш и их способности продлить жизнь. Данное исследование проходило на протяжении двух десятков лет, в котором успело принять участие порядка 400 тысяч человек. Основная цель исследования – влияние употребления каш на организм человека.
 
В ходе исследования был определен состав каши. Продукт содержит: клетчатку, минеральные вещества, белки, множество витаминов, феруловую кислоту и другое множество полезнейших элементов, в которых так нуждается организм. Все компоненты благотворно влияют на кишечник, а также являются антиоксидантами. Помимо этого, у людей, которые периодически употребляли около 25 гр. крупы, риск заболевания раком был на 20% ниже, нежели у тех, кто съедал порядком 15 гр. в день. Среди добровольцев наибольшей популярностью пользовалась гречневая каша, но при этом самыми благотворно влияющими оказались – овсяная и рисовая каши. До этого ученые в Исследовательском институте Иллаварра провели ряд тестирований, при помощи которых доказали, что при ежедневном употреблении каши сокращается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабетов и других хронических заболеваний.
 
По материалам medvesti.com